Ungarn

Dieses Thema im Forum "Europa Forum" wurde erstellt von farang, 12. Oktober 2012.

  1. farang

    farang Reisefuchsforum Mod

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    745
    hallo leute

    ich bin seit etlichen monaten aus dienstlichen gründen in ungarn. werde aber "lebensmitteltechnisch" nicht recht schlau aus diesem land.

    typisch oder untypisch......................... wollt mich anfangs echt nur von sachen aus ungarn ernähren.
    nur schaffe ich das nicht........................ nur "weisbrot"..... "salami"......."paprika". sonst nix besonderes.

    warme gerichte............gulasch/Fischsuppe und die fettigen fladen mit frischkäse..............

    letztens wollten meine kollegne und ich, wurschtsalat und currywürste machen.........ging komplett in die hose. wir haben würste erwischt die recht weich waren (war keine streichwurst!!)......für wurstsalat...mit viel essig gings so.

    ander sorte wurscht für curry würste in der pfanne...........die waren weder zum kochen noch braten geeignet. richtig eklige geschichte war des.

    dann kauft ein kollege mal ne ungarische salami zur "brotzeit".UND...............made in germany.

    werd aus dem ganzen essen hier net schlau..........im hotelaufzug is dann noch werbung für "national getränk" ungarn´s..................palinka.....SCHNAPS!!! des ganze begeistert mich nicht wirklich...........gt das es ein paar bekannte deutsche produkte bei LIDL gibt.

    oder seh ich da was falsch??

    mfg hoffe mir kann jemand helfen wie man sich in ungarn richtig ernährt :)
     
  2. FanBear

    FanBear Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    625
    Mit Wurschtsalat ?:becky:

    Kannst Du denn nicht selber was kochen, braten, backen? Gibt es keine Kartoffeln, Nudeln, Geflügel, Rind, Champignons etc.? Nudelgerichte jeglicher Art, Pizza, Lasagne, Gemüseauflauf, Geschnetzeltes - Schwein oder Pute... . Mir würde da immer was einfallen. Zutaten für ne Tom Yam Gung oder Spaghetti Tom Yam sollten doch aufzutreiben sein, oder?

    LG
    FanBear
     
  3. farang

    farang Reisefuchsforum Mod

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    745

    555555555 ja genau jetzt sind wir beim thema! ich hab mich natürlich gleich mit den 4 einzigen thaidamen, die es in der stadt gibt angefreundet.............und das erste was die wollten!! ich soll doch bitte alles wichtige zur thaiküche aus deutschland mitbringen. dort is net so das publikum da für thaifood.

    fällt daher weg!

    zum thema kochen...............da schauts schlecht aus da ich nicht mal ne minibar im hotelzimmer hab :)

    daher schnelle kalte küche........ :) ......... in der arbeit :)

    mfg
     
  4. FanBear

    FanBear Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    625
    Ja stimmt, bist im Hotel. Habe ich ganz überlesen.

    Zur Not besorgst Dir n Wasserkocher. Damit kann man sicher etwas (wenig) anfangen. Oder einen E-Grill :smilewinkgrin3:

    Zutaten für z. B. nen thail. Yam Nua (Rindfleischsalat) sollten doch aufzutreiben sein, oder?

    Rindfleisch o.a. (kein rohes natürlich), Blatt- oder Eisbergsalat, Zitronenmelisse, Salatgurke, Chilis, Minze-, Koriander- und Basilikumblätter, rote Zwiebel, Tomate, Knoblauchzehe

    DRESSING: Sojasoße, Wasser, brauner Zucker, Fischsoße falls vorhanden, Limetten, Sesamöl

    LG
    FanBear ... der sich einen solchen nun zubereiten wird
     

Diese Seite empfehlen

Zurzeit aktive Besucher

Besucher: 90 (Mitglieder: 1, Gäste: 81, Robots: 8)

Statistik des Forums

Themen:
2.930
Beiträge:
48.815
Mitglieder:
4.583
Neuestes Mitglied:
Bernardalido