Das Lieblingsgericht aus dem Urlaub

Dieses Thema im Forum "Cafe Reisefuchsforum - Offtopic & More" wurde erstellt von Arne, 17. November 2011.

  1. DokBua

    DokBua Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.650
    Wir waren auf unserem USA-Trip vor wenigen Tagen in der Big Texan Steak Ranch - Wenn du in 1 Stunde das 72-Unzen-Steak mit Beilagen (Folienkartoffel, 3 panierte Shrimps, Salad und Brötchen) schaffst, brauchst du es nicht zahlen. Der Rekord liegt bei unter 5 Minuten!!! Wir essen gerne Steaks (siehe Beitrag oben), aber da haben wir gepasst. Wir haben 18 bzw. 24 Unzen "verdrückt". Lecker!
     
  2. bounce1983

    bounce1983 Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    682
    Jaaaa, die thailändische Küche natürlich und möglichst scharf! Ich liebe gebratene Nudeln in allen Variationen und die scharfen Kokos-Suppen, mmmmhhhhhhh

    Kudu habe ich in Namibia auch probiert, hat mir sehr gut geschmeckt wie eigentlich das ganze Game-Fleisch dort (Oryx ist auch lecker und Impala). Alpaka-Steak in Peru fand ich auch super, ganz mager und einfach lecker!
     
  3. masi1157

    masi1157 Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    6.156
    Meine letzten Reisen und dazugehörige Lieblingsspeisen:

    England (letztes Wochenende): Fish & Chips
    Sauerland (Juli): Bockwurst + Kartoffelsalat
    Malmö/Kopenhagen (Juni): Ristet Hotdog
    Namibia (Mai/Juni): Braai in jeder Form
    Berlin (Mai): Currywurst, Döner
    Istanbul (Ostern): Fast alles
    Venedig (Februar): Tramezzini + Rotwein im stehen
    Malaga (Januar): Tapas + Rotwein im sitzen
    Norwegen (Dezember): Meeresgetier-Büffet bei Hurtigruten
    Neuengland (Oktober): Steak vom eigenen offenen Feuer
    Amrum (September): Finkenwerder Scholle (obwohl ich auf Finkenwerder arbeite)


    Gruß, Matthias
     
  4. Herby62

    Herby62 Forenfuchs

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    55
    Kommt halt immer drauf an, wo man war oder gerne hinreist. Das erste Mal in Kanada war beispielsweise erst ma so ein typisch amerikanischer Hotdog ein Muss. Ich habs bereut, war verdammt scharf das Ding - zugegeben hatte mich der nette Verkäufer vür der ulkig-grünen Sauce gewarnt. Demnächst solls mal Richtung Asien gehen und dann typisches „Fingerfood“, halt so Heuschrecken, Skorpion und so was. Nur Spinne ess ich mit Sicherheit nicht :)
     
  5. DokBua

    DokBua Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.650
    Ist Hotdog nicht US-amerikanisch? :confused3:
    Wie auch immer: Wir waren am Sonntag in San Francisco bei einem Baseball-Spiel :sleep3: Und das Beste waren die Hotdogs: eine polnische Wurst (Krakauer ?, ich bin mir nicht sicher) fully dressed (mit Sauerkraut, Zwiebeln, Paprika, Relish, Ketchup und Senf).
    War total lecker, aber eine Riesen-Schweinerei. Aber ich denke mal, bei einem Baseball-Spiel gehört sich das ...
     
  6. Herby62

    Herby62 Forenfuchs

    Registriert seit:
    11. August 2014
    Beiträge:
    55
    Ja, schon, aber Kanada und USA nehmen sich gar nicht mal so viel. Der Hotdog-Stand war jedenfalls der erste Anlauf und „amerikanisch“ sind ja nun wohl beide Staaten? Unterschied merkst eigentlich nur auf der Straße, die Kanadier messen wie wir in km/h, die „Amis“ (oder halt USA) in Meilen. Ansonsten nimmt sich das wie gesagt nicht viel. Fand ich jedenfalls...
     
  7. Packi

    Packi Jungfuchs

    Registriert seit:
    1. April 2015
    Beiträge:
    27
    :)

    new York cheese Cake in New York :)
     
  8. KarinS

    KarinS Welpe

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Ich habed (natürlich ) die Angewohnheit im Ausland immer lokales Essen zu bestellen/essen und vermeide alles, was ich in Deutschland gewohnt bin. Gerade auch das "fremde" Essen vermittelt mir den Eindruck, wirklich aus meinem Alltag ausgebrochen zu sein.

    Oftmals entdecke ich so Gerichte, die mir unglaublich gut schmecken und ich versuche sie dann Zuhause wieder nachzukochen. Seien es Pasta mit Meeresfrüchten, Rumänische Sarmale, oder ätiopische Waffeln, ich gebe immer mein bestes. Natürlich suche ich auch immer online nach Kochrezepten, wie z.B. hier: www.gutekueche.de/rezepte/rezepte.23.htm , die mir neben meinen Aufzeichnungen aus dem urlaub sehr hilfreich sind. :smile3:
     
  9. FanBear

    FanBear Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    625
  10. travelina

    travelina Jungfuchs

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    20
    Meine schönsten Essenerinnerungen habe ich irgendwie immer an Italien, auch wenn es nur Pizza und Eis sind :becky: Aber dort könnte ich wirklich jeden Tag Pizza essen. Bin aber generell nicht so experimentierfreudig, was im Ausland natürlich manchmal schade ist. Habe in Portugal aber sehr schlechte Erfahrungen mit Experimenten und Überraschungen gemacht, da wusste man teilweise nicht was für Tierteile einem präsentiert wurden..und wenn man es wusste, dann war es meist schon zu spät :sad3::mad5:
     
  11. masi1157

    masi1157 Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    6.156
    Hach ja. Auf einer der hunderten Dienstreisen nach Toulouse vor vielen Jahren wurde ich mittags zum Essen in ein Restaurant eingeladen und es gab als Vorspeise "pain douce". Mit meinen nach wie vor minimalen Französischkenntnissen habe ich es als "süßes Brot" bestellt und es kam eine dünne weißliche "Teigrolle" mit einer Art Bratensoße darauf. Schmeckte gut. Als wir alle fertig waren, fragte der Gastgeber, ob wir denn wüssten, was das war. Er wusste selber nicht, wie das auf englisch heißt, deutete aber länglich über seinen Hals: Schilddrüsen! Damals war das ganz unangenehm, aber es war ja schon aufgegessen. Heute würde ich es aus Interesse nochmal bestellen, wenn ich es irgendwo auf der Speisekarte finde.


    Gruß, Matthias
     
  12. DokBua

    DokBua Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.650
    Bei aller Entdeckerfreude, ein paar Dinge gehen gar nicht! Hammelhoden (kross gebacken) habe ich in der Türkei mal probiert, einmal hat gereicht. Bei Hirnsalat (gekochtes Hirn als Ganzes mit einer Art Vinegrette übergossen) habe ich gepasst!

    Aber zu meinen Lieblingsgerichten in der Türkei zählen u.a. Imam bayildi = Der Imam fiel in Ohnmacht = gefüllte Artischockenböden (eine kalte vegetarische Vorspeise) oder Karni yarik = aufgerissener Bauch = gefüllte Auberginen (warm, mit Hackfleisch und Tomaten).
     
  13. Olaf53

    Olaf53 Jungfuchs

    Registriert seit:
    11. September 2015
    Beiträge:
    36
    Eine witzige Geschichte erlebte ich einmal in Kairo. Ich kann die arabische Schrift nicht lesen, und das Lokal sah aus wie eine Kantine. Ahnungslos nahm ich Essen von der Theke und fing an zu essen. Erst zu Tisch wurde ich blöd angemacht. Sinngemäß hieß es: "Dies ist eine Armenküche, und sie dient nicht zur Verpflegung von Touristen". Das Mahl kostete umgerechnet 30 Cent. Das Rezept ist so simpel, dass ich es nachkochen kann:

    Man nehme: Zwiebeln, Tomaten, Büchsenfleisch und Chili. Eine gusseiserne Pfanne, Pflanzenfett und Fleischbrühe kann ich mir dazu denken. Das köchele man zu einem "Sugo", wie man in Italien sagt. Dazu gibt es Makkaroni.

    Tja, das bekommen arme Menschen in Ägypten, wenn eine humanitäre Organisation ihren Beitrag leistet. :tongue5:
     
  14. Bulltex

    Bulltex Jungfuchs

    Registriert seit:
    23. Oktober 2015
    Beiträge:
    10
    Hallo Ihr,

    meine kulinarische Reise hat erst begonnen, dennoch sterbe ich jetzt schon für das indische Mango Smoked Chicken Curry meiner Tante. Ei, ei ei, so lecker. Danach könnte ich mir die Finger lecken!

    Lieben Gruß aus Kanada,
    Moritz
     
  15. Thorsten

    Thorsten Welpe

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    7
    Paella! Also die richtige Originale!
     
  16. Olaf53

    Olaf53 Jungfuchs

    Registriert seit:
    11. September 2015
    Beiträge:
    36
    Meine nächste Reise führt mich an die Algarve. Da werde ich "Sardinhas" essen. Das sind fangfrische Sardinen vom Grill. (Unsere Ölsardinen kann man dagegen vergessen!)
     
  17. farang

    farang Reisefuchsforum Mod

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    745
    ich steh aktuell auf chinesischen Feuertopf und die Sichuan Küche, essen wie im Urlaub.

    :)

    mfg
     
  18. DokBua

    DokBua Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.650
    Gegrillte Heuschrecken - ob die jetzt zum thailändischen Lieblingsessen meiner Freundinnen avanciert sind, glaube ich ja eher nicht. :RpS_biggrin:

    Die Mutprobe: Insekten
     
  19. aersulin

    aersulin Erfahrener Reisefuchs

    Registriert seit:
    5. April 2013
    Beiträge:
    461
    Das hat mich zu diesem Thread inspiriert :smile3:
     

Diese Seite empfehlen

Zurzeit aktive Besucher

  1. masi1157
Besucher: 126 (Mitglieder: 2, Gäste: 122, Robots: 2)

Statistik des Forums

Themen:
2.928
Beiträge:
48.656
Mitglieder:
4.583
Neuestes Mitglied:
Bernardalido