Was war das eklichste Essen das ihr je gegessen habt ?

Dieses Thema im Forum "Cafe Reisefuchsforum - Offtopic & More" wurde erstellt von Manfel, 25. Dezember 2011.

  1. Manfel

    Manfel Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    2.151
    Heute ist ja in vielen Küchen Grosskampftag (bei mir ist gerade ein Wellington im Backofen), das hat mich auf die Idee gebracht euch zu fragen was ihr alles schon an eckligem gegessen habt.. .

    Outet euch also ..
     
  2. farang

    farang Reisefuchsforum Mod

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    745
    gibt es sowas überhaupt??? is halt geschmacksache........................... ausser etwas dickere käfer es ich alles. blutwurst is ekelig

    mfg
     
  3. momo99

    momo99 Erfahrener Reisefuchs

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    295
    Angebrütetes Entenei in Vietnam.

    OK, ich habs selber nicht gegessen, aber der junge Vietnamese mir gegenüber im Zugabteil. Als er den befiederten Emrbryokopf abgebissen hat musste ich das Abteil fluchtartig verlassen...

    Ansonsten hab ich recht wenig Berührungsängste.

    @farang:
    Gebratene Blutwurst mit Bratkartoffeln und Sauerkraut ist ja sowas von lecker! Wenn du mal in Österreich bist und das bekommen kannst: Unbedingt zuschlagen!

    lg
    momo
     
  4. Manfel

    Manfel Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    2.151
    Ich würd mal sagen wenn von 100 Leute , 90 den Kopf schütteln weils ihnen eklig vorkommt dann ist die Definition erreicht :RpS_biggrin:

    Angebrütetes Entenei gehört sicher dazu

    Das eklichste was mir je passiert ist war ein Schwammerlgulasch das wir über Nacht stehen gelassen haben. Am nächsten Tag hab ich mir dann einen Schöpfer raus genommen und in die Mikrowelle gestellt, und dann auch gegessen.

    Meine Freundin hat etwas später dasselbe gemacht, doch sie hat nur laut losgeschrien. Sie hat nämlich bemerkt das dieses Gulasch über Nacht lebendig wurde, und viele kleine Maden "geschlüpft" sind..

    ich bin dann mal aufs Klo .. seitdem wird dreifach kontrolliert wenn wir sowas essen :RpS_biggrin:
     
  5. Kitakinki

    Kitakinki Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    644
    Blut- und Leberwurst sind auch auf meiner Liste ganz oben. Wie das schon ausschaut :uhoh3:

    Generell bin ich unglaublich hoaklig. Rohware (Oktopus etc.) oder Innereien gehen gar nicht, bei dem knatschigen Kaugefühl zieht's mir alles zusammen. Moralisch habe ich keine Probleme, Hund oder Wal würde ich auch nochmal essen.
     
  6. Hippo

    Hippo Reisefuchs

    Registriert seit:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    169
    Wie ist Eure Meinung zu Pferd, im Nachbarort haben wir einen Pferdemetzger.
    Da gibt es viele Leckerlis, Salami, Rauchfleisch, Maultaschen, usw. Ich Hab mal Fohlenrostbraten gemacht und hab erst nach dem Essen erzählt was es war, meine Schwester hätte mich beinahe gekillt.
    Beim Essen bin ich schmerzfrei und probiere alles,außer Hund und Schwalbennester.
    Mit TK- Produckte kannst du mich jagen, die schmecken alle nach Hefeekstrackten oder nach Glutamat, bääääh, pfui.
    Richtig übel ist der grüne Curry bei Thaiair, der kann einem die Urlaubsstimmung vermiesen.


    Gruß Hippo
     
  7. momo99

    momo99 Erfahrener Reisefuchs

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    295
    @kitakinki
    unglaublich nett ist das du "hoaklig" schreibst (deine Herkunft ist somit geklärt)
    Ich liebe das.

    Mindestens Manfel und ich wissen was damit gemeint ist.

    A Blunzn is trotzdem wos guats!

    lg
    momo
     
  8. Fernweh

    Fernweh Reisefuchs

    Registriert seit:
    20. März 2011
    Beiträge:
    125
    Brokkoli.
    Und Rosenkohl. Ganz schlimm...
     
  9. Taunusianer

    Taunusianer Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    1.227
    Also was richtig ekliges habe ich noch nicht gegessen. Das lasse ich dann lieber stehen. Liegt ja letztlich auch im Auge des Betrachters, ob man lebend Grashüpfer, gegrillte Hühnerfüsse, gegrillte Grillen etc eklig findet oder nicht. Habe mal auf einem Flug mit der China Southern Airlines eine schlimm aussehende gräuliche Pampe vorgesetzt bekommen, aber die habe ich dann ohne zu probieren zurückgehen lassen.

    Allerdings ist mir eine eklige Sache in Erinnerung geblieben. Und zwar der Nachtisch in einer bekannteren Steak-House-Kette in Frankfurt. "Heiße Liebe" und als dreingabe gab es eine Kakeralake in den Himbeeren, auf die eine Bekannte gebissen hat, weil Sie es erst nicht bemerkte. Das fand auch ich sehr eklig, und geht mir bis heute nicht mehr aus dem Kopf.

    VG
    Taunusianer
     
  10. Manfel

    Manfel Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    2.151
    Also Blutwurst mit geröstete Erdäpfel und Sauerkraut.. wenn das gut gewürzt ist, dann ist das schon was leckeres.

    Es gibt da aber noch eine steirische (?) Spezialiät : Bluatdaumerl. (Bluttommerl):

    Frisches Schweineblut wird mit Mehl und Gewürzen verrührt. Die Masse wird herausgebacken (das Blut stockt)
    Das kenne ich aus meiner Kindheit, das gab es immer wenn wir eine Sau vom Fleischer bekommen haben - aber so richtig gerne mochte ich das nie :smile3:


    Und weil wir gerade dabei sind: Beuschel ist weitere österreichische Spezialtät.

    Da werden Innereien (Mischung aus Herz, Lunge, Milz und Leber) vom Rind oder Kalb
    gekocht, das ganze wird dann in feine streifen geschnitten und damit wird dann eine Art Ragout gemacht: wirklich lecker , auch wenn das frische Eingeweide recht ekelig aussieht :RpS_biggrin:
     
  11. momo99

    momo99 Erfahrener Reisefuchs

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    295
    @manfel:
    Du kannst wirklich leckere Sachen aber schon unglaublich eklig beschreiben...
    Ich glaub nicht dass jetzt einer der Nicht-Österreicher sich jemals ein Beuschel bestellen wird (Semmelknödel gehört freilich auch noch dazu).
    Ich mags gern, wenn mir aber die "Röhrln" aus den Lungenstücken noch ins Gesicht springen dann gehört schon ein wenig Überwindung dazu.

    Deine Bluatdaumerl sind mir neu, ist das eine regionale Spezialität?
    Ich (Waldviertler) kenne das nicht, in der Steiermark ist für uns immer euer Steirisches Backhendl das erste, meine Frau würde extra deswegen hinfahren...

    lg
    momo
     
  12. bounce1983

    bounce1983 Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    682
    Boah Leute, mir wirds vom lesen schon schlecht :uhoh3:

    Ich bin sehr heikel bei allem was mit Fleisch zu tun hat. Sozusagen bin ich fast Vegetarier. Drum würd ich solche Sachen, die ihr hier beschrieben habt, sowieso nie essen. Fleisch esse ich nur in Form von Geflügel oder manchmal Schwein, wenn es wirklich ganz mager ist. In Restaurants im Ausland esse ich eigentlich fast nur vegetarisch, weil ich sonst immer Angst habe was da so kommt (selbst bei Hühnchen habe ich da manchmal Probleme :bigeek:)

    Alles was sich irgendwie nach Innereien, Blut, Kleintieren, Meeresfrüchten ect. anhört, ist sowieso tabu. Wie kann man den gestocktes Schweineblut essen!?!? :bigeek: brrrrrrr

    Meine Mitreisenden haben in Peru mal Meerschweinchen gegessen. Das war schon grenzwertig für mich (also nur danebenzusitzen). Allerdigs habe ich Alpaka-Steak probiert, das war eigentlich ganz lecker. Ist aber auch null Fett dran.

    Das ekligste, dass ich je essen musste, war Hirschfleisch. Ich war 3 Monate in Norwegen und habe bei einer Familie gelebt, musste sozusagen "essen was auf den Tisch kommt". Und das war eben monatelang der Hirsch, der ganz am Anfang geschossen wurde :uhoh3: Da haben mir irgendwann sogar die Kartoffeln geschmeckt :RpS_biggrin:

    Die Norweger essen übrigens zu Weihnachten und Sylvester Schafsköpfe - mit Augen und allem... Das war auch so ein Schlüsselerlebnis bei mir... Ich habe Hühnchen bekommen :smilewinkgrin3:
     
  13. paulinchen

    paulinchen Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    796
    Spontan sind mir eigentlich 2 Dinge hängengeblieben:

    Vor supervielen Jahren hat Manni in der Türkei mal einen Generator repariert. Vor lauter Dankbarkeit hat der Sohn eines Restaurantbesitzers uns in eben dieses in Izmir eingeladen - Delikatessen halt...:smilewinkgrin3:
    Es gab fast ausschließlich Fleisch, Joghurt mit Schafsaugen drin, Schafshirn fritiert, Zunge usw., ich habe irgendwann nicht mehr gefragt, was es ist.
    Selbst für Manni war nicht viel tolles dabei, und der ist wesentlich schmerzfreier.
    Ich hab im Prinzip nichts gegessen.
    Das 2. Mal war in Coca/Ecuador. Die Speisekarte war schwierig, lauter unbekanntes Zeug.
    Mit Hilfe des Wörterbuches habe ich eine Suppe gefunden, stückig, irgendwas in Stücken halt. Könnte gehen, also bestellt.
    Was ich bekam war eine Suppenschale fast ohne Flüssigkeit, aber eine aufgetürmte Pyramide aus Hühnerstücken: Füße, Hals mit Kopf, Innereien, div. Knorpel.
    Gerettet hat mich wieder mal Manni, wir haben getauscht, sein Mahl sah ganz ok aus und er hat sich durch die Stücke gearbeitet.

    LG
    paulinchen
     
  14. Kitakinki

    Kitakinki Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    6. März 2011
    Beiträge:
    644
    Gab's erst gestern wieder mit der Familie. Leider nicht ganz billig :no3:

    In Japan war ich mal mit einer Bekannten beim Yakitori, die mag gern Innereien. Darm, Leber, Herz, Knorpel, was man nicht alles grillen kann. Oder diese Teigbällchen mit Oktopus in der Mitte, wie ein Stück Autoreifen. Anstatt Oktopus gibt's auch Rindersehnen. Ich bekomme bei so zähem Zeug immer einen Würgereflex, keine Ahnung warum.
     
  15. bounce1983

    bounce1983 Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    682
    Ich bekomme schon vom Lesen einen Würgereflex :becky:
     
  16. momo99

    momo99 Erfahrener Reisefuchs

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    295
    Schaut euch mal den "Allesesser" auf DMAX an, jeden Di. 22:15 und So. 13:15.
    Andrew Zimmern ist der Alles-Esser auf DMAX!
    Ein Umdieweltreisender Food-Tester nimmt sich die "Spezialitäten" der jeweiligen Länder vor...

    Gestern z.B. aus Griechenland mit Hammelkopf, Ziegeninnereien & Co :RpS_biggrin::RpS_biggrin:
     
  17. Taunusianer

    Taunusianer Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    1.227
    Ja, ja, Wirtschaftskrise ist schon schlimm! :uhoh3::becky:
     
  18. Manfel

    Manfel Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    2.151
    Könnte sein, wissen tue ich das aber nicht. Ich weiß nur das es Bluttommerl dann gibt wenn geschlachtet wird. Gibt es aber nur in ganz wenigen Gasthäusern.. (eher im untersteirischen Raum)


    Dann wurde das nicht richtig zubereitet. Wenn es richtig zubereitet wird dann schmeckt man den typischen Wildgeschmack nicht.

    Musst einmal zu uns kommen, wenn es Wildwochen sind da gibt es wirklich sehr gute Sachen.So ein gutes Wildragout mit Preiselbeeren, Rotkraut und Kroketten oder Spätzle ... da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
     
  19. FanBear

    FanBear Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    625
    Sehe ich auch fast so. Nur Schweinefleisch esse ich fast gar nicht. Hat nix mit Religion zu tun. Mir schmeck es einfach nicht besonders gut. Ein Grillwuerstchen darf es ab und zu aber schon sein.

    Das eklichste was ich gegessen habe ist fuer die meisten hier ganz normal. Ich mag ueberhaupt keine Eier, Sushi und Muscheln. Einfach eklig. Auf Reisen esse ich fast nur vegetarisch. Indien ist diesbezuegl. für mich ein Paradies. Mir gefaellt schon allein die Lagerung von "Fleisch" und dessen "Verarbeitung" in div. Laendern nicht. Und so Sachen wie Hund, Katze oder Schlange moechte ich einfach auch gar nicht probieren. Wenn jemand neben mir eine solche leckere Spezialitaet verspeist, habe ich kein Problem damit. Wenn´s denn schmeck - Guten Hunger!

    Als Sportler achte ich da vielleicht etwas mehr auf meine Ernaehrung.

    LG
    FanBear

    Wann setzt ihr eigentlich eure modischen Coca-Cola Muetzen wieder ab? Ihr seid ja kaum zu erkennen. :smile3:
     
  20. Taunusianer

    Taunusianer Reisefuchsforum Legende

    Registriert seit:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    1.227
    Das ist wohl war.Jedem Vegetarier kann man nur anraten, mal in Indien, vorzugsweise der Norden, Urlaub zu machen. Wahnsinn, was die da auf den Tisch bringen. Die Gründe, warum ich mich in Indien eigentlich fast nur vegetarisch gegessen haben lagen auch bei mir hauptsächlich am dortigen Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere Fleisch. Das wurde schließlich mit allerhand vegetarischen Delikatessen belohnt. :wink5:

    Zum Thema Fleischgenuss im allgemeinen: Eigentlich kann ich mir ein Leben ohne ordentliche Wurst und Fleisch kaum vorstellen. Gehört für mich dazu. Habe letztes Wochenende erst wieder super Schlachtwurst direkt vom Bauern hier gehabt.

    Aber vielleicht ändert sich das bald. Muss jetzt endlich mal das Buch "Tiere Essen" von Jonathan Safran Foer lesen. Das soll schon manchen bekehrt haben.

    Mal abwarten. :RpS_biggrin:

    VG
    Taunusianer
     

Diese Seite empfehlen

Zurzeit aktive Besucher

Besucher: 168 (Mitglieder: 0, Gäste: 161, Robots: 7)

Statistik des Forums

Themen:
2.930
Beiträge:
48.796
Mitglieder:
4.583
Neuestes Mitglied:
Bernardalido