Hallo Leute, wir haben heute eine tolle Pekingsuppe gekocht. War suuuper lecker !!!! Da habe ich gedacht, stell´ doch das Rezept einfach mal hier rein Für 4 Personen (als Vorsuppe, oder 2 Personen als Hauptgericht) Zutaten: 300 g Hühnchenbrustfilet 15 Minuten in 1 Liter chinesischer Hühnerbrühe abkochen und dann kleine fasern (Brühe nicht weggießen) 1 kleingehackte Zwiebel oder eine Lauchzwiebel mit Grünzeug 1 Eßl. dunkle Sojasauce 1 Eßl. helle Sojasauce 1 Eßl. Tomatenmark 1 kl. Dose Bambussprossen (Sprossen klein schneiden) 1 Handvoll Sojasprossen 1 1/2 Eßl. Speisestärke (mit etwas Wasser anrühren) 2 Eßl. Zucker 3 Eßl. Reisessig (dunkel) 1 Prise Salz 1 Teelöffel Sesamöl 2 Eßl. Speiseöl 2 TL Sambal Oelek 1 Handvoll kleingeschnittenen Chinakohl 2 Knoblauchzehen (kleingehackt) ein paar vorher eingeweichte Mu Err-Pilze (schön klein geschnitten) 2 Eier etwas frischen Scnittlauch zum garnieren Und so wird es gemacht: 1.)Hühnchenfilets ca. 15 Minuten in 1 Liter chinesischer Hühnerbrühe abkochen und danach das Fleisch fasern (auseinanderzupfen) 2.)Im Topf oder Wok Zwiebel und Knoblauch in Speiseöl anbraten 3.) die Sojasaucen hinzugeben und verrühren 4.) den Liter Hühnerbrühe dazugeben und alles aufkochen lassen 5.) nun das klein gefaserte Hühnchenfleisch hinzugeben 6.) Tomatenmark, Sojasprossen und Bambus hinzugeben 7.) Stärke mit Wasser anmischen und einrühren 8.) Nun Reisessig, Zucker, Salz dazugeben 9.) Die Eier verquirlen und dazugeben, kurz warten bis das Ei stockt, dann die Suppe von der Kochstelle nehmen 10.) Das Sesamöl, Sambal Oelek und den klein geschnittenen Chinakohl hinzugeben 11.) Nun als letztes die Pilze hinzu FERTIG !!! GUTEN APPETIT !!! Schreibt mal wenn es einer von euch ausprobiert hat LG und einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht euch Austrabrina
du und das Essen hoffe reicht auch für eine männliche Person Hör uff mit dem Schiet !! und die lecker Rezepte !? sonst les ich deine Beträge nicht mehr . tschüss